Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> дохнет НЕродная 1 Din магнитола. Как заменить?, вопросы по замене нештатной дополнительной магнитолы
Jeans
сообщение 14.2.2019, 17:05
Сообщение #1

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 5.6.2017
Город: Калининград
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Здравствуйте, приусоводы!
Перечитал почти все б/ж на тему установки неродных магнитол и понял что ничего не понял.
Дано: Американец, дорестайл, JBL.штатная кассетная голова (очень может быть что уже и не родная), ко всему этому счастью поставлена 1din Prolodgi и нештатная камера заднего хода. Картинка включается только после нажатия клавиши на штатной магнитоле (tape/disk). Навигация есть, но не пользуюсь.
Прикрепленный файл  11.jpg ( 75,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34

Проблема в том что нештатная однодиновая стала дохнуть (((( на данный момент перестала играть с дисков, с карты и с ЮСБ. Радио начинает подглючивать. Чувствую ей осталось недолго.
Полез посмотреть как все это было завязано между собой, а там "треш и угар, я люблю развлекаться"©
Между штатной и нештатной магнитолой борода из проводов. Какой-то нештатный блок, куча "тюльпанов", при этом часть из них не подключена. В проводке выходящей от ИСО колодки Пролоджи откусана часть проводов, но (!!!!) прям внутрь корпуса уходят несколько проводов с колокольчиками на концах. Эти провода явно самостоятельно припаяны где-то внутри.
Прикрепленный файл  12.jpg ( 90,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  13.jpg ( 93,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Вот теперь сижу в полном непонимании как можно поставить что-то взамен этой хурмы. (((((
В принципе от нового устройства хочется музыки с флешки и сохранения функционирования камеры.
Морально готов к чему-то на 2DINа.
Дайте совет как со всем разобраться
Спасибо
 
+Quote Post
Bukin
сообщение 14.2.2019, 22:58
Сообщение #2

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 95
Регистрация: 3.12.2012
Город: Краснодар
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


привет. всё не так страшно как кажется. провода из магнитолы скорее всего идут на самопальный усилитель ( там какие-то радиаторы внизу увидел )
Я бы всё это выкинул : обе магнитолы и радиаторы с потрахами. Здесь на форуме масса информации. ссылка

Главное при замене магнитолы установить резистор 68 Ом между проводами .

С активацией видеовхода тебе заморачиваться не надо, т.к. на современных 2 -din магнитолах есть проводок. который включает монитор на камеру при подаче на него 12 вольт с плафона заднего хода. Лижб бы камера , которая сейчас стоит подошла.
По подключению питания на картинках нарисовано.
Нужно только поискать провода от динамиков и с фазировкой не напутать.
Потом можно и кнопки на руле подключить. Но тут либо адаптер покупать либо подбирать и перепаивать резисторы в руле. ( номиналы для Пионера я где-то выкладывал )
Удачи






ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Bukin
сообщение 14.2.2019, 23:18
Сообщение #3

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 95
Регистрация: 3.12.2012
Город: Краснодар
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Вот нашёл своё сообщение про резисторы для кнопок в руле. Но это для ПИОНЕРА .
Для Пионера нужно перепаять резисторы на плате ,которая стоит на руле с кнопками.
Значения:
MODE 0,5 ком - у меня перебирает режимы СД радио usb
Громкость + 15-17кОм
Громкость - 25-30кОм
Вперёд 6-8 кОм
Назад 10-12 к Ом

Резисторы брал самые маленькие какие только есть. Места там ,конечно немного, но если руки есть, то спаять можно.
Номиналы определял следующим образом: подключился к магнитное переменный резистор, крутит,замыкался и смотрел что он переключает. Затем менял сопротивление мультиметром.
К сожалению фото в процессе не делал.




ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Jeans
сообщение 15.2.2019, 10:28
Сообщение #4

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 5.6.2017
Город: Калининград
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Bukin @ 14.2.2019, 22:58) *
провода из магнитолы скорее всего идут на самопальный усилитель ( там какие-то радиаторы внизу увидел )

радиаторы на фото это это как раз сама 1дин-магнитола видна

Цитата:
(Bukin @ 14.2.2019, 22:58) *
Здесь на форуме масса информации.

за ссылочку спасибо, сейчас изучу

Цитата:
(Bukin @ 14.2.2019, 22:58) *
Главное при замене магнитолы установить резистор 68 Ом между проводами

что-то мне кажется оно там уже стоит, так как родной монитор полностью функционален

Цитата:
(Bukin @ 14.2.2019, 22:58) *
Нужно только поискать провода от динамиков и с фазировкой не напутать

а сможет магнитола работать с ЖБЛ динамиками мимо ЖБЛ усилителя?
 
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.5.2024, 15:43