![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.2.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Тойота- приус (20 кузов, 2008г. европеец) ошибка P3000 подкод 388 . Горит красный треугольник с восклицательным знаком, на мониторе машинка красная перечёркнутая
восклицательным знаком. Машина заводится едет вроде всё как обычно пока и заводиться.Помогите пож. девушке !!! что делать. Стоит ли обращаться на сервис тойотовский или попробовать самим разобраться с данной проблемой? С чего начать? не хочется чтоб ласточку мою ковыряли в ненужных местах .заранее спасибо за ответы. и.. я здесь первый раз, поэтому извиняюсь заранее. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 12.10.2009 Город: Екатеринбург Пол: Мужской Поблагодарили: 81 раз(а) ![]() |
DTC P3000-388 HV Battery Malfunction
DTC Detection Condition: Abnormal signal input from battery ECU (discharge inhibition control malfunction) Trouble Area: • HV control system • Fuel shortage • HV battery assembly DESCRIPTION Based on the malfunction signal received from the battery ECU, the system alerts the driver and effects fail-safe control. This DTC is output when the SOC (state of charge) of the HV battery decreases as a result of leaving the vehicle in the N position, running out of fuel, or malfunction in the HV control system. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 12.10.2009 Город: Екатеринбург Пол: Мужской Поблагодарили: 81 раз(а) ![]() |
В переводе на человеческий - компьютер завиксировал слишком низкий уровень заряда высковольной батареи.
Возможные причины: - катались без бензина в бензобаке - или стояли долго на нейтралке (на нейтралке батарея заряжаться не может) - или неисправность высоковольной батареи - или неисправность гибридной системы что делать: - заправиться бензином, если его мало - на выключенном авто отключить минусовую клемму на маленьком аккумуляторе на пару минут, чтобы скинуть ошибку. Должно помочь. Если через некоторое время ошибка появится снова - то обращаться к специалистам Сообщение отредактировал Senator_1 - 7.2.2017, 14:45 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2027 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
А у меня встречный вопросик))) - кто и чем определил "ошибка P3000 подкод 388"... Я это к тому, что Senator_1 правильно начальные действия подсказал, но боюсь девушке сложно будет. Вот если есть кто из друзей (тот кто тестил) поможет... Подкод "говорит" о том, что причина: блок управления ВВБ, отсутствие топлива, сама ВВБ. И желаю, чтобы проблема решилась малой кровью!))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.2.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
спасибо за ответ. доступно и понятно. Без бензина однозначно не каталась исключено. всегда слежу за этим. Эту ошибку уже скинули один раз , когда сканер подключали. Через пару дней повторилось снова. Поэтому смысл понятен..... К специалистам. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
ошибку определили сканером. При чём один раз её скинули,ч/з пару дней повторилось снова то же самое. Тот кто тестил не специалист. Поэтому посоветовал сервис . Спасибо за ответ. А ещё может подскажите, если самим посмотреть ещё что то поконкретнее, есть приятель, кот. помог бы наверное, может почитать на форуме что то..... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2027 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Ну если так, то полагаю, что нужно смотреть ВВБ сканером, а почитать про это можно здесь http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=25271 http://priusforum.ru/forums/toyota-prius-B...areya-VVB-t2951 Ну и мануал скачать/почитать...например здесь http://www.priusforum.ru/forums/index.php?...st&p=383906 Сообщение отредактировал Irjak - 7.2.2017, 21:15 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Посмотрите сканером, до скидывания клеммы, парамеры высоковольной батареи - delta soc, напряжения на отдельных элементах, сопротивления элементов. Если вы недалеко от Екатеринбурга, приезжайте, отремонтируем. Если понадобятся элементы для батареи, то лучше покупать у Димон96 Сообщение отредактировал Senator_1 - 8.2.2017, 7:46 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
спасибо. изучаем. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Добрый день! МАШИНКУ ПОЧИНИЛИ!!! Проблема была в окисленном разъёме или контакте вентилятора, кот охлаждает блок управления гибридной установки или может я не очень точно объясняю, но смысл такой . Сама батарея в порядке. Спасибо большое , что подсказали как и чего делать. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну и замечательно!!! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |