![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.7.2021 Город: Новосибирск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. В наличии приус 35 PHV, владею 2 месяца, за это время пробег от полной зарядки батареи снизился с 21км до 17,6
есть скрин из "Dr Prius" Можно с этим, что-то делать или только вскрытие батареи? Проблема, что нет элементов для этой батареи.
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Мне кажется, что это связано с манерой вождения. У самого с недавнего времени Приус Прайм. Так до меня ездила мадам, которая, тапку в пол и полетела. После полной зарядки показывало 39-40 км пробега. Сейчас, спустя два месяца, показывает 50-52 км. И если ездить агрессивно, при последующем заряде пробег падает.
![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.7.2021 Город: Новосибирск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
езжу в основном спокойно, средний расход 3-3,5 литра возможно ли это из-за того, что ставлю авто на зарядку сразу после поездки? (может батарея, еще не остыла, или еще что-то) |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2163 Регистрация: 18.4.2010 Город: Москва Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 196 раз(а) ![]() |
Так от чего ей остывать, батарея в основном при быстром заряде греется. А это литий, он при обычной езде вообще слабо греется. На хорошей литиевой батарее разница между элементами (блоками элементов) должна быть минимальная. У вас возможно в двух группах что на скрине с более низким напряжением какие элементы подсели. Снять верхнюю плиту с батареи и промерять все элементы в покое и потом с подключенной нагрузкой. Там внутри 4 кассеты по 14 элементов. Недавно проверял привезенную на продажу такую батарею 2012г с пробегом 43 тыс., все кассеты идеально ровные по 49,8в. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
минимальная разница это сколько? по элементам не подскажите, где их продают? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3182 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
вечером было нечего делать, решил померить напряжение, заодно почистить вентиляторы и прочее (пыли было не много. основная в резиновых соединителях между секциями) мерил не разбирая контакты на заряженной батарейке. элементы от 9,91 - 1шт 9,92 - 6шт 9,93 - 11шт 9,94 - 35шт 9,95 - 3шт какие мысли? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
Отстать от машины пока не произошла беда ![]() ![]() ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман www.kubadrive.ru |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 18.12.2017 Город: Кострома Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Ты зря так общаешься с человеком, который на этом форуме один из основных продавцов тех самых батарей и поэтому, как мне кажется, шарит в них. И скорее всего его совет является самым правильным руководством к действию, так как он шарит.
Но каждый сам кузнец своего счастья, да. Удачи. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 29.7.2016 Город: Ямбол Болгария Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
👍 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
пробег не снизился, а вернулся в норму. почему был пик с увеличением в 25% 2 месяца назад не понятно. может продавцы подзарядили как следует перед продажей. или пару крон подключили в помощь, тут нужно расследование. подпишусь
![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 17.12.2013 Город: Сургут Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Ну тебе верно ответили выше про то что у каждого своя манера езды и плюс еще куча факторов (использование кондера, ровность\неровность местности где ездишь и т.д.) которые влияют на показания дистанции на EV. У меня Прайм, когда купил его на полной зарядке показывал 32 км пробега. Потом я стал ездить чаще на EV и заряжать его и сейчас порядка 40 км показывает. Я не любитель сильно плавной езды и люблю притопить, поэтому меня устраивает. У людей и по 50-60 км показывает, но я не готов так ездить.))) У меня в городе нет горок - равнина, а вот ездил в отпуск в Сукко - там гористая местность и 40 км уже не выкатываешь + кондер шпарит постоянно сильно. Так что просто чаще заряжай, езди на электричестве и смотри. Не думаю, что батарея так быстро померла.) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2163 Регистрация: 18.4.2010 Город: Москва Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 196 раз(а) ![]() |
Мысль в том, что ты что-то не то мерял)) В батарее 35го плагина 4 кассеты по 14 однобаночных элементов с номиналом 3,6в. Для оценки реального состояния батареи перед замером ее желательно разрядить до минимально допустимого уровня и затем выключить авто когда батарея все еще под нагрузкой, не дав машине начать ее заряжать.
Чем меньше тем лучше, надо смотреть на картину в целом по батарее, Опять же см.выше на счет того в каком состоянии нужно делать замер. Отдельно я не встречал, см. дром/авито. Ровную такую батарею никто поэлементно продавать не будет. Поэтому скорее всего это будет с утопленника, у которого ряд элементов умер и остатки продают. С такими надо смотреть на то, чтобы кроме емкости там не было повышенного саморазряда, это невсегда, но бывает у утопленников. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
Ждем продолжения темы- куплю батарею на 35 кузов)))
![]() ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман www.kubadrive.ru |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3182 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
покупал у собственника, он сказал, что почти не заряжал от розетки, говорит лень было с удлинителем возиться, при покупке было 22км, до 20 не переживал, сегодня утром всего 17,1 прошло 2 месяца! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
В аптеке вечером мужчина покупает презервативы.
Просит 200 шт. На следующее утро прибегает в аптеку и возмущённо говорит аптекарю: Вместо 200 шт. в пакете было 199 презервативов. Аптекарь: Извините, месье, что я испортил Вам такую ночь, такую ночь! |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |