![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2018 Город: Екатеринбург Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
дождался я нулевой температуры и решился снять левую фару и посмотреть что да как и что можно сделать.
фару снял и уже дома в тепле стал разглядывать и смотреть. Пучок формируется внутренними отражателями и на первый взгляд никак туда не подлесть. Крутил, вертел, думал и размышлял и потом осенило Японцы сделали все чтобы фару было не возможно без разбора поправить - покупай новую. Но как сломать систему - мысль пришла. Итак ![]() вот так выглядит фара до доработки задача перекрыть справа область через которую свет попадает на встречку а сделать это можно с помощью ![]() из обычной консервной банки из под кукурузы (резал обычными ножницами) а сама идея как туда это воньзить и закрепить !!! я взял палку от суши и сделал на краю зазубрину, утопил до края этой платины и на краю держателя лампочки сделал пометку - тем самым мы знаем глубину положил на держатель лампы что то твердое и ровное и от кря этой же палкой отметил место сбоку на платике и Просверлил отверстие на 8 ![]() по ближе ![]() важно: первая заготовка оказалась неправильной, вернее опасной.т.к. я ее вырезал одной ширины. перевырезал так чтобы часть которая будет снаружи ни при каких обстоятельствах не провалилась в отверстие - и это правильно т.к. безопасно. ![]() маленький шпинек на краю это чтобы она не колыхалась, а лежала. отверстия просверлил 2 шт, но по окончанию использовал только одно как сверлил - там сначала пластик, а потом отражатель сверлить аккуратно чтоб не треснуло, на больших оборотах с малой подачей. (я еще пылесосом стружку собирал, одновременно) вставляем пластину ![]() закрепляем ![]() и на выходе получаем вот так (снимал в ванной, одной рукой держал фару и сотовым светил в фару а другой фотографировал) ![]() заняло по времени около полутора часов (со снятия до установки в авто с перерывом на обед) затраты 56 рублей (кукуруза консервированная) ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2018 Город: Екатеринбург Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Еще момент один
стал устанавливать обратно лампу - дай думаю протру спиртом лампа галоген протер и случайно задел торцевую замазку (а т.к. я заказал светодиодные и там с торца стоят светодиоды) - решил оттереть после установки фары еще не регулировал направление - но то что фара стала лучше светить - определенно - видимо из-за как раз стертого этого торца. на очереди правая фара - там формирователь придется по другому делать но суть таже самая Сообщение отредактировал lep12 - 4.3.2019, 8:36 ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Простите за нескромный вопрос - а это все для чего? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Наверное..... наверное.... переделка прульных фар для правостороннего движения. имхо.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
чтоб встречку не слепить а протирал чтоб жирных отпечатков не было и чтоб не перегорела ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 7.2.2019 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
можно фару разобрать и в линзе шторку перевернуть,правда возня с снятием стекла
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
то есть отражатель теперь будет в пыли?
![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Нет, я отверстие резиновой пробкой заткнул. Можно и герметиком. ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1021 Регистрация: 9.3.2009 Город: Ставрополь Авто: другое авто Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 143 раз(а) ![]() |
Переворачивал на Альфе шторку. Снимал стекло феном. Заняло времени минут 40 на фару. Ничего сложного нет.
![]() ссылка
Занимаюсь запчастями ссылка Изготавливаю автоковрики EVA ссылка ссылка |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.7.2017 Город: Новороссийск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Было бы классно если бы выложил как делал. Надо понимать, что не фотографировал? Как фару снимать, какой фен и при какой температуре использовать, что бы не перегреть. Как шторку переворачивал, как обратно всё собрал? Была бы хорошая инструкция. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1021 Регистрация: 9.3.2009 Город: Ставрополь Авто: другое авто Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 143 раз(а) ![]() |
Было бы конечно классно. Но это было лет 3-5 лет назад. А еще бы было бы лучше, если бы делал не один, а делал бы, а помощник фоткал. А то надо греть и фоткать. Не представляю как это делать. ![]() ссылка
Занимаюсь запчастями ссылка Изготавливаю автоковрики EVA ссылка ссылка |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 7.2.2019 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
вот как это делали на више,разницы в линзах я думаю особой нет
ссылка ![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.3.2016 Город: Самара Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
На обоих же фарах нужно шторку переворачивать?
![]() Toyota Prius a, 2011 г.в., DAA-ZVW41W, S L selecti-n
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.7.2017 Город: Новороссийск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну всё было как тут? : ссылка Перевернулись шторки без всяких подпиливаний? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
с правой фарой решился на распайку взял строительный фен температура 350 и грел пластик и стекло в месте их спайки по кругу, непрерывно двигая фен заняло 12 минут и начал разъединять первый раз - поэтому не сразу получилось, пришлось по новой прогревать в итоге разъединил, уставший но довольный, думал часа полтора прошло, а в реальности около 20 минут. ну думаю дальше все просто щас 8 винтиков выкручу, переверну и обратно но не тут то было открутив 8 винтов я понял что малой кровью не обойтись пластина формирователь не такая как на видео про ВИШ а к этой пластине приклепана и точечной сваркой прихвачена фигуристая пластина делать нечего, не собирать же фару обратно высверлил точечные прихватки напильником заклепки сточил пластина отпала шлеп ее на другую сторону и тут я сталкиваюсь стем что она имеет не правильную ступеньку и не подходит к другой стороне плоскогубцами придаю ей нужную форму постоянно примеряя сколько на это времени ушло - я не знаю, минут 30-40 точно подогнал - теперь надо как то присобачить ее точечной сварки нет, а заклепочные отверстия уже не совпадают мучался мучался в итоге на саморезы самосверлящие с пресс шляпой и зафитилил хотел отпилить болгаркой с той стороны, а потом посмотрел - не мешаются, так и оставил ну думаю, ура. прикладываю к отражателю - нет не ура надо новые отверстия сверлить под 2 выступа на отражателе иначе никак пока думал как правильнее разметить пришла мысль 2 этих выступа спилить - так и поступил все собрал фонариком проверил - вроде нормально. а что такое нормально ? да ктож его знает пошел собирать спайка фары наложил друг на друга 2 половинки - начал прогревать как обычно через 6 минут отложил фен и начал сжимать - и понял что поторопился - не прогрел до конца опять грел постепенно сжимал потом уже саморезики винтики вкрутил чтоб не расходилась по периметру просмотрел чтоб сквозняков не было и на балкон остывать результат. я уже 10 лет на японцах езжу были и с ксеноном и с галогеном но чтоб галка правильная - это у меня в первый раз - я очень доволен ОЧЕНЬ тут же родилась мысль переделать и левую фару таким же образом и видимо переделаю. мучения и старания - стоят того чтобы видеть куда едешь, мало того что видно куда едешь дак еще и обочина видна, видно кто по ней идет, видно видит ли тебя пешеход или нет извиняюсь что не смог все зафоткать, человек я нервный, а мобила нужна для работы..., да и домашние подгоняли меня т.к. я оккупировал кухню. когда начинал мелкие спали, поэтому все с наименьшим шумом. буду переделывать левую - там уже все известно будет поэтому думаю там удастся зафоткать ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну здорово, раз получилось. Нервы нужно беречь |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 12.9.2018 Город: Ачинск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
буду ждать фото, может и сам решусь:) ![]() Toyota Prius Alpha 2014
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 12.9.2018 Город: Ачинск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
но что то, еще раз перечитал, один говорит ни чего колхозить не надо, а другой говорит...требуются кое какие доработки
![]() ![]() ![]() Toyota Prius Alpha 2014
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
что то вопрос возник, а у тебя одна линза или две, с двумя то линзами кто нить переделывал ? ![]() Toyota Prius Alpha 2014
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |