Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Схемы по установке сигнализации с автозапуском для чайников, Автозапуск+Idatalink на амер. 2007 г.в. без смарта
zhuravl81
сообщение 24.10.2013, 16:51
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 108
Регистрация: 14.2.2011
Авто: нет авто
Поблагодарили: 7 раз(а)


Как я и обещал. Закончил установку сигнализации с автозапуском на свой приус , американец 2007 г.в. без смарткей.
Фото отчёта не получилось т.к. не всегда была камера под рукой. Решил вксь отчёт сделать в виде двух схем.
1. Схема подключения сигнализации к авто.
2. Схема подключения IDATALINK
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ДАВАЛ НУЖНЫЕ СОВЕТЫ НА САЙТЕ.( Vovannich, rdr, Vit-Alien, Костян, matrixk, nikisha34, cyb1k, alekcey, Evgen-42, Vladimir_Se76, Александр Т, Sherlok.Holmes.)
Ещё очень помог сайт autosiga.ru
Будет время обязательно сделю фотки где находяться все разъёмы для подключения.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 249,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 567
Прикрепленный файл  Безымянный2.png ( 1,96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 601
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Vit-Alien
сообщение 24.10.2013, 17:52
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 385
Регистрация: 15.7.2012
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


Кто мне обьяснит, чтоб я понял, в чем разница в плане угоноустойчивости идиталинка за 110 баксов от намотанной на спичечном коробке антеннки за 0 баксов и семечки внутри из второго ключа (халява) или сделанной самостоятельно (2,5 бакса, вот тока закупил у желтомордых) ? ohmy.gif

Сообщение отредактировал Vit-Alien - 24.10.2013, 17:53
 105887125  vit-alien  
+Quote Post
evilgenius
сообщение 24.10.2013, 18:50
Сообщение #3

Вячеслав
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 954
Регистрация: 20.6.2009
Город: Москва СЗАО
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 220 раз(а)


Цитата:
(Vit-Alien @ 24.10.2013, 18:52) *
Кто мне обьяснит, чтоб я понял, в чем разница в плане угоноустойчивости идиталинка за 110 баксов от намотанной на спичечном коробке антеннки за 0 баксов и семечки внутри из второго ключа (халява) или сделанной самостоятельно (2,5 бакса, вот тока закупил у желтомордых) ? ohmy.gif

Тут скорее всего дело не в угоностойкости, а в доступности информации. Обычным автовладельцам проще купить бесключевой обходчик за 100$, скачать инструкцию по установке и подключить по комиксам, чем думать как достать чип из ключа и смотать две антеннки с реле. Мне проще скопировать чип из ключа и спрятать в самодельный обходчик.



Prius 11 2000 Японец ->> Prius 11 2001 USA + Prius 20 2007 Швед Business + ссылка + вебасто + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка ->>
 308206168  89851098818  jemchug0v  
+Quote Post
Vit-Alien
сообщение 24.10.2013, 19:27
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 385
Регистрация: 15.7.2012
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


Цитата:
(evilgenius @ 24.10.2013, 20:50) *
Тут скорее всего дело не в угоностойкости, а в доступности информации. Обычным автовладельцам проще купить бесключевой обходчик за 100$, скачать инструкцию по установке и подключить по комиксам, чем думать как достать чип из ключа и смотать две антеннки с реле. Мне проще скопировать чип из ключа и спрятать в самодельный обходчик.

Угу... И (в сухом остатке) забрать от подъезда вышеописанное ведро так же просто, как отобрать конфетку у слепого ребенка....
 105887125  vit-alien  
+Quote Post





 

tdn
сообщение 25.10.2013, 5:35
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2644
Регистрация: 19.1.2011
Город: Сургут
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 191 раз(а)


Vit-Alien
Ага, а типа без обходчика 20-ка такая защищенная что вообще smile.gif
 
+Quote Post
rusmax
сообщение 25.10.2013, 6:02
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Banned 
Сообщений: 1485
Регистрация: 9.5.2011
Город: Нижневартовск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


По мне так лучше пусть запасной.ключ останется.



 238176675  
+Quote Post
zhuravl81
сообщение 25.10.2013, 9:01
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 108
Регистрация: 14.2.2011
Авто: нет авто
Поблагодарили: 7 раз(а)


У меня лично с машиной был один ключ, второй ради обхода имо заказывать как минимум в моей канторе где я работаю со скидками 5800 руб. стоит , в экзисте как вип клиенту за 6850 руб. продадут да ещё ждать его 1,5 месяца.
Обходчик в течении часа и за 3500 руб. Всётаки есть экономия и ключ в кармане остался. + как вы говорите хорошая инструкция по подключению.
 
+Quote Post
zhuravl81
сообщение 25.10.2013, 9:08
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 108
Регистрация: 14.2.2011
Авто: нет авто
Поблагодарили: 7 раз(а)


Об угоне я вообще не думал. Я так считаю если человек решил угнать то и ключ , обходчик и другие устройства не спасут. Могут тупо на эвакуатор загрузить , а дальше дело техники.
 
+Quote Post
Vit-Alien
сообщение 26.10.2013, 16:54
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 385
Регистрация: 15.7.2012
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


Цитата:
(tdn @ 25.10.2013, 7:35) *
Vit-Alien
Ага, а типа без обходчика 20-ка такая защищенная что вообще smile.gif

Отсеки родной иммо от системы и сделай свой. Нормально там все, поверь, плакать будешь с ключами и брелками и не включишь эту кофемолку )
Про эвакуатор - это да. Ведро отработки под колеса и на платформу - тут нерешаемо...

Сообщение отредактировал Vit-Alien - 26.10.2013, 16:55
 105887125  vit-alien  
+Quote Post





 

rusmax
сообщение 26.10.2013, 20:14
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Banned 
Сообщений: 1485
Регистрация: 9.5.2011
Город: Нижневартовск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Vit-Alien, не об том речь. wink.gif



 238176675  
+Quote Post
tuvshin
сообщение 29.10.2013, 4:03
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2012
Город: Улан-Батор
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(zhuravl81 @ 24.10.2013, 21:51) *
Как я и обещал. Закончил установку сигнализации с автозапуском на свой приус , американец 2007 г.в. без смарткей.
Фото отчёта не получилось т.к. не всегда была камера под рукой. Решил вксь отчёт сделать в виде двух схем.
1. Схема подключения сигнализации к авто.
2. Схема подключения IDATALINK
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ДАВАЛ НУЖНЫЕ СОВЕТЫ НА САЙТЕ.( Vovannich, rdr, Vit-Alien, Костян, matrixk, nikisha34, cyb1k, alekcey, Evgen-42, Vladimir_Se76, Александр Т, Sherlok.Holmes.)
Ещё очень помог сайт autosiga.ru
Будет время обязательно сделю фотки где находяться все разъёмы для подключения.

Журавлю, попробовал подключиться по этой схеме, но цепь зажигания никак не получается. Машина даже не запускается, просто загорается и гаснет лампа check engine. Вроде старлайн 91 и томагавка 9010 один в один.
 97688110946  tug_007  
+Quote Post
zhuravl81
сообщение 29.10.2013, 9:01
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 108
Регистрация: 14.2.2011
Авто: нет авто
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(tuvshin @ 29.10.2013, 5:03) *
Журавлю, попробовал подключиться по этой схеме, но цепь зажигания никак не получается. Машина даже не запускается, просто загорается и гаснет лампа check engine. Вроде старлайн 91 и томагавка 9010 один в один.

У меня машина подключена именно по данной схеме!В старлайне надо перепрограмировать функцию запуска.
Я незнаю как на томагавке , но может стоит обратить внимание на это. Я сегодня ещё раз разберу авто для проверки моих данных дабы не вводить людей в заблуждение. Но я уверен на 100% , что всё верно.
 
+Quote Post
zhuravl81
сообщение 30.10.2013, 10:56
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 108
Регистрация: 14.2.2011
Авто: нет авто
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(tuvshin @ 29.10.2013, 5:03) *
Журавлю, попробовал подключиться по этой схеме, но цепь зажигания никак не получается. Машина даже не запускается, просто загорается и гаснет лампа check engine. Вроде старлайн 91 и томагавка 9010 один в один.

Я почитал про Вашу сигу но немного непонял.Во-первых я не нашел , что она подходит для кнопки старт-стоп.
Потом я смотрел схему подлючения и она мне показалась немного не такой как на СТАРЛАЙНЕ . Я конечно со своим богатейшим опытом в подключении сигнализации (а это всего одна сига Старлайн А91 диалог) могу и ошибаться , но мне кажется если уже и брать томагавк схожий по функциям со старлайном то это должно быть Tomahawk Dialog Code 9.9 (Под кнопку старт-стоп).
Короче я не совсем уверен что это тоже самое.У меня схема именно под Старлайн А91 Диалог и она отличается даже от других сигнализаций старлайн . Подключения конечно схожи но не одинаковы.
 
+Quote Post
sergei24
сообщение 2.11.2013, 20:10
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 6.2.2011
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(tuvshin @ 29.10.2013, 12:03) *
Журавлю, попробовал подключиться по этой схеме, но цепь зажигания никак не получается. Машина даже не запускается, просто загорается и гаснет лампа check engine. Вроде старлайн 91 и томагавка 9010 один в один.

9010 не работает с кнопкой старт-стоп, можно конечно поставить при желании но это тот еще гемор.



Установка Автосигнализаций . Ремонт автоэлектрики, диагностика, корректировка одометров, ремонт блоков SRS, ЧИП-тюнинг, иммобилайзеры, русификация, навигация.
ссылка
 89681281807  
+Quote Post
tuvshin
сообщение 5.11.2013, 5:55
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2012
Город: Улан-Батор
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(sergei24 @ 3.11.2013, 1:10) *
9010 не работает с кнопкой старт-стоп, можно конечно поставить при желании но это тот еще гемор.

А если через реле времени, то можно поставить? Да? Сделать так, чтобы реле времени иммитировал сигнал где-то на 1 секунду после отключения питания?
 97688110946  tug_007  
+Quote Post





 

sergei24
сообщение 5.11.2013, 13:57
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 6.2.2011
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(tuvshin @ 5.11.2013, 13:55) *
А если через реле времени, то можно поставить? Да? Сделать так, чтобы реле времени иммитировал сигнал где-то на 1 секунду после отключения питания?

Только не после отключения питания а во время подачи питания на черно-желтый провод выхода стартера из сигналки - появлялся кратковременный импульс минусовой. Если сможешь так сделать то будет запуск плюс нужно будет придумать как глушить его с брелка, ну или по окончанию автозапуска.



Установка Автосигнализаций . Ремонт автоэлектрики, диагностика, корректировка одометров, ремонт блоков SRS, ЧИП-тюнинг, иммобилайзеры, русификация, навигация.
ссылка
 89681281807  
+Quote Post
sergei24
сообщение 5.11.2013, 14:25
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 6.2.2011
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Вообщем то для запуска можно и без реле времени обойтись: через реле делаешь минус от стартерного провода сигналки, время прокрутки ставишь 0.8 сек от этого же провода делаешь имитацию тормоза. Контроль работы по генератору с лампочки chek ну или по напряжению тоже работает без сбоев если малый акб живой. Единственная загвоздка заглушить ее с брелка не получится, нужен импульс по окончании автозапуска на кнопку START. Для тога чтобы заглушить можно с провода зажигания сигнализации ( желтый провод) через какую нибудь схему сделать импульс в момент когда питание с него пропадет. Соответственно этот провод нужно использовать только для контроля зажигания через диод. Как то так. Не разу так не делал, может ничего и не получиться вовсе.



Установка Автосигнализаций . Ремонт автоэлектрики, диагностика, корректировка одометров, ремонт блоков SRS, ЧИП-тюнинг, иммобилайзеры, русификация, навигация.
ссылка
 89681281807  
+Quote Post
tuvshin
сообщение 6.11.2013, 5:06
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2012
Город: Улан-Батор
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(sergei24 @ 5.11.2013, 19:25) *
Вообщем то для запуска можно и без реле времени обойтись: через реле делаешь минус от стартерного провода сигналки, время прокрутки ставишь 0.8 сек от этого же провода делаешь имитацию тормоза. Контроль работы по генератору с лампочки chek ну или по напряжению тоже работает без сбоев если малый акб живой. Единственная загвоздка заглушить ее с брелка не получится, нужен импульс по окончании автозапуска на кнопку START. Для тога чтобы заглушить можно с провода зажигания сигнализации ( желтый провод) через какую нибудь схему сделать импульс в момент когда питание с него пропадет. Соответственно этот провод нужно использовать только для контроля зажигания через диод. Как то так. Не разу так не делал, может ничего и не получиться вовсе.

Заглушить получается, но только через доп.канал /например самое простое решение через канал открытия багажника wink.gif/. Через реле времени я имею ввиду сигнал для заглушения. Думаю все получится, но у нас здесь то ли дефицит, то ли я не могу найти реле времени на 12В, не знаю. А тормоз с провода стартера через диод?
 97688110946  tug_007  
+Quote Post
sergei24
сообщение 7.11.2013, 13:32
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 6.2.2011
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(tuvshin @ 6.11.2013, 13:06) *
Заглушить получается, но только через доп.канал /например самое простое решение через канал открытия багажника wink.gif/. Через реле времени я имею ввиду сигнал для заглушения. Думаю все получится, но у нас здесь то ли дефицит, то ли я не могу найти реле времени на 12В, не знаю. А тормоз с провода стартера через диод?

Да через диод. С доп.канала заглушить думаю не вариант, нужно что бы сигналка поняла что заглушить двигатель нужно иначе будет думать что он сам заглох и будет пытаться запустить его заново.



Установка Автосигнализаций . Ремонт автоэлектрики, диагностика, корректировка одометров, ремонт блоков SRS, ЧИП-тюнинг, иммобилайзеры, русификация, навигация.
ссылка
 89681281807  
+Quote Post
djarf
сообщение 19.11.2013, 17:50
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 45
Регистрация: 24.1.2013
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


А если всё таки не заморачиваться с обходчиком за 3500 а купить за 450 с ключем внутри (у меня он один достался:( ) То когда автозапуск срабатывает чип передается по удленителю к гнезду в торпеде. А когда я сам сажусь в машину получается, что ключ тоже по удленителю пойдёт? Или всё таки придётся искать второй ключ и шить его для вставки в родное гнездо?
Эххх фотоотчёт бы. Я заказал сигналку завтра приедет уже. Хочу на выходных посмотреть все прикинуть на весу. Хотя бы автозапуск. Если заработает как я хочу тогда полное внедрение буду производить.

Сообщение отредактировал djarf - 19.11.2013, 18:06
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.2.2017, 17:20