![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.11.2017 Город: Сковородино Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Всем привет))) Неделю назад стал счастливым обладателем Альфы в 41 кузове, пруль, 2012 год, без пробега по РФ. В данный момент на автомобиле установлена японская автомагнитола NSZT-W61G. Потестив Ее неделю понял, что скорее всего с нею не уживусь (урезанный функционал, чуждый язык и т.п.). Появилась мысль установить новую 2 din магнитолу от Pioneer. Я пока ещё толком не изучал перспективу предстоящих работ, поэтому у меня возникает ряд вопросов: 1) нужно ли для установки новой магнитолы снимать пластиковую облицовку магнитолы? 2) Если нужно снимать то каким образом это происходит и с применением какого инструмента это удобно сделать? Заранее спасибо за содержательные советы.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
ссылка ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.7.2010 Город: Нижний Тагил Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Виртуозно). Сам выбираю магнитолу, рекомендую такие параметры для выбора: - чтоб на андроиде была; - хороший звук; - поддержка камеры заднего вида; - поддержка обгонной камеры переднего вида; - чтобы запись была автоматическая с этих камер рекомендую к рассмотрению: ownice c500; bonroad; marubox m1706A сам пока не определился... ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
Интересный выбор.Чем руководсвовались к такой рекомендации интересно?
И тут интересно.. 1. Зависит не от модели а от установленного усилка. 2. Имеется на всех моделях. 3. Можно сделать тоже на всех моделях, но через неделю такая система повесится. Сообщение отредактировал Oleg46 - 8.12.2017, 11:11 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.7.2010 Город: Нижний Тагил Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Смотрел на 4pda, ex3mal себе ownice поставил, с ним общались.
1. Точно так, но вовсе ведь не значит, что во всех моделях одинаковый усилок. Сам в них не разбираюсь, приходится про каждую магнитолу смотреть: какой там, и насколько хорошо работает. 2. Это про камеру зх? Я бы сказал: большинство, но: - ещё не разобрался от чего зависит будут ли данамические линии разметки: от магнитолы, камеры или от всего вместе? - кроме того, не всякая камера подойдёт к конкретной магнитоле. Бывает так что магнитола доволько дёшева, а возьми к ней 2 камеры и будет на 6-7 тысяч дороже. Тогда как камеры от 300 руб стОят. 3. Это про запись? Думаю это зависит от качества проработки прошивки и количества ядер магнитолы. Если у кого есть магнитолы с подобными функциями - прошу откликнуться: как работаю, что выбрали? ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
1. Тупо в описании модели смотрите ТДА 7850 (51) - это лучший на сегодняшний день. Ставят в любой тип магнитол. В зависимости от партии поставок. 2. Динамические линии управляются по КАНу. Китайцы делают для дин.линий свой блок. Ищите на Али. 3. На любой из современных китамагнитол можно сделать видеозапись(Андройд). Но жить с постоянно включенными процессами записи будет невозможно. По умолчанию везде есть запись с камеры-регистратора. Если в качестве таковой использовать веб-камеру. И даже с ней проблемы. В китаймафонах используются чипы-сборки от интернет ТВ-приставок. Это далеко не компьютер и даже не смартфон. Сообщение отредактировал Oleg46 - 8.12.2017, 15:10 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 24.4.2014 Город: Лос Анжелес Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
бросить под сидушку недорогой усилок (у меня везде средней цены JBL с амазона) и не надо мучать голову раскачиванием левых штатных динамиков. Я считая пофиг какой в голове усилок. Не нужен он. Башке холоднее и спокойней будет.
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Под левый усилок надо менять динамики (2 Ом). Под динамики делать шумку, подиумы..и.т.п... Особой разницы в звучании на средней громкости все равно не почувствуете. Разве что плацебо ))). ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 24.4.2014 Город: Лос Анжелес Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Ну раз голову менять то можно и бюджетным махом поставить и динамики и проклеить слегка не загибая пальцы. Разница в звучании будет ОГРОМНАЯ. Штатные динамики имеют позорные магниты размером с 5 копеек (без шуток) и звук от них отвратный. На сегодня масса недорогих динамиков звучит очень не дурно. И даже без шумки и проклейки. Я ставил недавно людям на Камри JBL хорошие GTO939 $120 да нормуль а потом случайно поставил в такое же авто CERWIN VEGA XED693 а они дуют практически не хуже. Не секрет что не динамик важен при установке а сама установка и подготовка. Пусть даже минимальная. Я не слышал нормально звучащей китайской головы после встроенного усилителя. Наверно мне не везло. Только линейный выход мой выбор |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! У меня Приус Альфа тоже 12 г, 41 кузов, пришел с такой же яповской магнитолой. Через месяц борьбы (с переменным успехом) с этим адским девыйсом, плюнул и заказал с Али следующее устройство: ссылка Критерием выбора была возможность установки сег девайса на родные приусовские крепления. Продаван прислал мне переходник для Тойоты, в итоге, на всю установку затратил 3 часа с попиванием пива. Все работает отлично, звук неплох (честно скажу, я не меломан). Настроились все ФМ радиостанции, подключил телефон по БТ, интернет пока раздаю с телефона, но подумываю о приобретении ЮСБ модема. В морозы до -25 тормозов экрана нет. В комплекте были ЖПС антенна и выносной микрофон, все работает без проблем. Единственно, надо заказывать камеру заднего вида, с родной яповской скрестить не получилось, но это уже задача на весну, как потеплеет. Если есть вопросы, готов ответить.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2017 Город: Артем Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Такая же NSZT-W61G и у меня, но я думаю по теплу распинать её: установить фм конвертер, вывести юсб, втр кабель для подключения дополнительных устройств. Инфы много по этой голве в инете. Всё-таки думаю японец лучше будет китайца, Да и дешевле распинать... Сугубо моё мнение...
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Тойота пользует камеры на 6 вольт. Немного фантазии и родная камера будет работать. Новые камеры стоят три копейки и такой путь тоже не плох. Главное камеру выбрать хорошую. Я сначало удивился когда увидел кнопки и ручки по правую сторону но вовремя дошло что это для япов сделано. Последние 6-8 девайсов я ставил на 7 инчей на андрюшке от 5 до 7. Стоили все от 150 до 220 баксов. Все запитывал через доп усилители (все машины были с родными усилками отдельными). Всё работает хорошо, звук хороший. Блютуз никто не пользует (сомневаюсь в его качестве) а весь остальной функционал просто небо и земля по сравнению с родными бошками. примерно такие как на фото ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Выбирал специально под праворукую Тойоту, у них и форм-фактор немного нестандартный, зато встала в родную рамку как родная. Подключал через присланый переходник, ничего не пришлось паять/скручивать. Кнопки на руле работают. Блютуз неплох в качестве хэндсфри, подключаю, когда долго езжу и надо разговаривать по телефону, слышимость хорошая. Абсолютно с Вами согласен насчет функционала - небо и земля. Полноценный интернет, навигация, все плюшки долго перечислять. Пока очень доволен. Цена, за этот функционал, считаю вполне достойная. Можно было еще подключить CAN - адаптер, но по здравому размышлению, я решил, что мне он не нужен. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Самое вкусное в китаймафоне именно блютус. ссылка ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А у меня чегой-то не задружился с ОБД сканером, правда сканер дешманский с кастрированной прошивкой, с планшетом и телефоном нормально, а с китайфоном что то пошло не так... Отложил, как и камеру з/х на весну, сейчас времени разбираться совсем нет. Олег, если я правильно понял, это Ваш великолепный обзор Альфы на Дроме? Если так, то спасибо Вам огромное, этот обзор в немалой степени повлиял на мой выбор автомобиля. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я сперва рассматривал такую возможность, но смутила невозможность установки навигации и телевидения, у меня была с жестким диском, и окончательно добило то, что на него можно писать только треки в формате аудио CD. К тому же, невозможно подключить интернет. Тоже сугубо мое мнение... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2017 Город: Артем Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Звук у нее очень достойный, у меня сперва даже была маньячная идея заколхозить с ней в спарку 10 дюймовый планшет. но решил не усложнять, мне больше, чем супер качество звука нужен в машине интернет и ТВ, музыку слушаю в основном ФМ-радио, а так, едем утром с женой на работу, в пробке че-нить и посмотрим ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Я до сих пор на профильных сайтах веду отчаянную борьбу с японофилами, у которых уже где-то на генном уровне забито гиганское преводсходство японских "дилерских" мафонов над китайскими. Что только не делал - раскладывал принципиальные схемы, давал ссылки на профильные муз. сайты - пофиг. Правда попав в мою машину и послушав музыку "в стоке" большинство признают, что особой разницы нет. Есть музыкальные системы типа Возе, МаркЛевинсон..использующих DSP процессоры, хорошие 2-х омные динамики.. Тут конечно есть разница. Особенно на громкости когда в зеркало ЗВ уже ничего не видать..
Усилки в китайфонах (т.7850) гораздо выше уровня японских дилерских. А современный цифровой формат записи практически уравнивает качество предварительных усилителей. Для штатных динамиков - это наилучший вариант. ЗЫ. По блютузу на телефон - есть такая тема. Как показал мой опыт собеседник слышит тебя "в трубе" Основная беда - дешевый встроенный неэкранированный микрофон. Что-бы был хороший звук от вас по тел. - придется ставить выносной типа такого: ссылка ну или выпаять из старого смартфона с функцией "громкая связь" и выпаивать встроенный. Тут киты до сих пор не могут сделать нормальное отключение встроенного при включении выносного. Из года в год этот трабл повторяется. Сообщение отредактировал Oleg46 - 12.12.2017, 11:45 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |